河北省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019河北省考行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案01.28

2019-01-29 13:55:26| 河北中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测题库:行测每日一练数量关系练习题01.28

【参考答案与解析】

1.【答案】C。2140元

解析:由题意可知,第一次看病金额960元未超过1300元,为全部自付;第二次未超过1300元的部分自付金额为1300-960=340元,超过1300元的部分自付金额为520-340=180元。则第二次看病花费金额为340+180÷10%=2140元。故本题选C。

省考资讯|考试题库|备考攻略|行测技巧|申论技巧|申论范文|面试技巧|时事政治

2.【答案】D。9

解析:设水池原有水量为x,一台抽水机每小时灌水量为1。根据题干可得2(x+6)=x+3×8,解得x=12。该水池灌满水的量为12+3×8=36,则用4台抽水机灌满空水池需要36÷4=9小时。故本题选D。

3.【答案】B。2039

解析:由题意得,2018年母亲的年龄是女儿的5倍,母亲的年龄比女儿大24岁,则2018年女儿的年龄为24÷4=6岁,母亲为30岁,父亲为36岁。设再过x年,父母年龄之和是女儿的4倍,36+30+2x=4(6+x),解得x=21,所以在2039年父母年龄之和是女儿的4倍。故本题选B。

 

考试太阳城注册会员 考试大纲 职位表 报名入口 准考证打印
笔试课程 招考信息 报考指导 时事政治 行测技巧
申论技巧 面试技巧 考试题库 每日一练 加入我们

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:彭丹)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网